Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/15742
Название: Аналітичне визначення дисперсності при обробці молока в пульсаційному гомогенізаторі
Другие названия: Аналитическое определение дисперсности при обработке молока в пульсационном гомогенизаторе
Analytical determination of dispersion at processing of milk in pulsation homogenizer
Авторы: Дейниченко, Г. В.
Самойчук, К. О.
Левченко, Л. В.
Ключевые слова: гомогенізація;пульсаційний гомогенізатор;молоко;дисперсність;теорія;гомогенизация;пульсационный гомогенизатор;дисперсность;теория;homogenization;pulsation homogenizer;milk;dispersion;theory
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Дейниченко Г. В., Самойчук К. О., Левченко Л. В. Аналітичне визначення дисперсності при обробці молока в пульсаційному гомогенізаторі. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 179 «Сучасні напрямки технології та механізації процесів переробних і харчових виробництв». 2016. С. 32-39.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 176;
Краткий осмотр (реферат): У статті в результаті аналітичних досліджень визначена залежність між середнім діаметром жирових кульок після гомогенізації молока та конструктивно-кінематичними параметрами пульсаційного гомогенізатора. Отримані результати необхідні для проектування високоефективних енергозберігаючих типів пульсаційних гомогенізаторів дрібнодисперсних емульсій.
В статье в результате аналитических исследований определенная зависимость между средним диаметром жировых шариков после гомогенизации молока и конструктивнокинематическими параметрами пульсационного гомогенизатора. Полученные результаты необходимы для проектирования высокоэффективных энергозберегающих типов пульсационных гомогенизаторов мелкодисперсных эмульсий.
In the article the analytical researches resulted in defining certain dependence between the average diameter of fat globules after homogenization of milk and design and kinematic parameters of the pulsation homogenizer. The received results are necessary for designing high-efficiency energy saving types of pulsation homogenizers of the fine dispersed emulsions.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/15742
Располагается в коллекциях:Випуск 179: Сучасні напрямки технології та механізації процесів переробних і харчових виробництв

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
7_179_2016.pdf621.39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.