Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/9723
Название: Методика аналізу забезпечення підприємств ресторанного бізнесу трудовими ресурсами
Другие названия: Методика анализа обеспечение предприятий ресторанного бизнеса трудовых ресурсов
Methodology analysis software enterprises restaurant business workforce
Авторы: Кащена, Н.Б.
Цуканова, О.В.
Ключевые слова: аналіз;трудові ресурси;ресторанний бізнес;підприємства;рекреація;анализ;трудовые ресурсы;ресторанный бизнес;предприятия;рекреация;analysis;workers;restaurants;businesses;recreation
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Кащена Н. Б., Цуканова О. В. Методика аналізу забезпечення підприємств ресторанного бізнесу трудовими ресурсами. Часопис економічних реформ. 2015. № 3(19). С. 39-42.
Краткий осмотр (реферат): У статті запропоновано методику аналізу забезпеченості трудовими ресурсами підприємств ресторанного бізнесу, яка враховує специфіку їх функціонування. Зазначено, що оцінку ступеня виконання плану і динаміки чисельності персоналу (у цілому і в розрізі окремих груп і категорій працівників) слід здійснювати виходячи з характеру їх участі у торгово-виробничому процесі, функцій, напрямів спеціальної підготовки, кваліфікаційного рівня, посад, статі і віку, стажу роботи, характеру трудових відносин. Запропоновано розраховувати коефіцієнти співвідношення між чисельністю окремих груп працівників (торгово-оперативного та управлінського персоналу; працівників виробництва й обідньої зали; працівників, які є співвласниками підприємства і всього персоналу та інші), встановлювати тенденції та закономірності їх розвитку. В статье предложена методика анализа обеспеченности трудовыми ресурсами предприятий ресторанного бизнеса, которая учитывает специфику их функционирования. Отмечено, что оценку степени выполнения плана и динамики численности персонала (в целом и в разрезе отдельных групп и категорий работников) следует осуществлять исходя из характера их участия в торговопроизводственном процессе, функций, направлений специальной подготовки, квалификационного уровня, должностей, пола и возраста, стажа работы, характера трудовых отношений. Предложено рассчитывать коэффициенты співвідношення между численностью отдельных групп работников (торгово-оперативного и управленческого персонала, работников производства и обеденного зала, работников, которые являются совладельцами предприятия и всего персонала и другие), устанавливать тенденции и закономерности их развития. In the article the method of analysis of labor resources pre-acceptance restaurant business, which takes into account the specifics of their operation. It is noted that the assessment of the implementation of the plan and dynamics of personnel (in general and in individual groups and categories of workers) should be made based on the nature of their participation in trade and production process functions, areas of special training, qualifications, positions, sex and age , length of service, the nature of the employment relationship. A countrates spivvid ratio between the number of individual groups of workers (commercial and operational and managerial personnel, production workers and dining hall, workers are coowners enttion and the entire staff, etc.) to establish trends and patterns of development.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/9723
ISSN: 2221-8440
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kaschena_Tsukanova_methodology_analysis_software_article_3_19_2015.pdf435.76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.