Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/16356
Название: Удосконалення дифузійного апарату нахиленого типу
Другие названия: Усовершенствование диффузионного аппарата наклонного типа
Improvement of a type diffusion apparatus
Авторы: Люлька, Д. М.
Апілат, Л. М.
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Люлька Д. М., Апілат Л. М. Удосконалення дифузійного апарату нахиленого типу. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 179 «Сучасні напрямки технології та механізації процесів переробних і харчових виробництв». 2016. С. 259-264.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 179;
Краткий осмотр (реферат): У статті запропоновано удосконалення дифузійного апарату нахиленого типу для покращення умов масообміну між буряковою стружкою та екстрагентом. В результаті проведення модернізації зменшуються втрати сахарози в жомі, а отже і вихід цукру по заводу збільшується завдяки більш повному знецукренню бурякової стружки.
В статье предложено усовершенствование диффузионного аппарата наклонного типа для улучшения условий массообмена между свекловичной стружкой и экстрагентом. В результате проведения модернизации уменьшаются потери сахарозы в жоме, а значит и выход сахара по заводу увеличивается благодаря более полному обессахариванию свекловичной стружки.
The article proposes an improvement of the inclined diffusion apparatus to improve the conditions of mass exchange between the beet chips and the extractant. As a result of the modernization, the loss of sucrose in the pulp is reduced, and hence the sugar output through the plant is increased due to more complete desugaring of the sugar beet shavings.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/16356
Располагается в коллекциях:Випуск 179: Сучасні напрямки технології та механізації процесів переробних і харчових виробництв

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
41_179_2016.pdf389.41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.