Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/13359
Название: Модель эмоционального восприятия как инструмент оптимизации портфеля брендов молокоперерабатывающих предприятий Беларуси
Другие названия: Модель емоційного сприйняття як інструмент оптимізації портфеля брендів молокопереробних підприємств Білорусі
Model of emotional perception as a tool for optimizing the portfolio of brands of milk processing enterprises of Belarus
Авторы: Карпенко, Е. М.
Карпенко, В. М.
Ещик, Д. А.
Ключевые слова: портфель брендов;модель эмоционального восприятия;позиционирование бренда;молокоперерабатывающие предприятия Беларуси;портфель брендів;модель емоційного сприйняття;позиціонування бренду;молокопереробні підприємства Білорусі;brand portfolio;emotional perception model;brand positioning;milk processing enterprises of Belarus
Дата публикации: 2018
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Карпенко Е.М., Карпенко В.М., Ещик Д.А. Модель эмоционального восприятия как инструмент оптимизации портфеля брендов молокоперерабатывающих предприятий Беларуси. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 193 «Економічні науки». 2018. С. 11-24.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 193;
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрена модель эмоционального восприятия бренда, методы ее формирования и ее применение для оптимизации портфелей брендов. Изучена структура модели, предпосылки к ее формированию, метод ее построения и особенности ее применения. Разобраны примеры построения данной модели. Проведен анализ портфелей брендов ключевых предприятий молокоперерабатывающей промышленности, который показал, что не все ведущие предприятия имеют оптимальный портфель брендов. С помощью модели определены возможные зоны для дальнейшего развития по созданию новых или оптимизации уже имеющихся брендов в портфелях ключевых молокоперерабатывающих предприятиях Беларуси.
У статті розглянуто модель емоційного сприйняття бренду, методи її формування та її застосування для оптимізації портфелів брендів. Вивчена структура моделі, передумови до її формування, метод її побудови та особливості її застосування. Розібрані приклади побудови даної моделі. Проведено аналіз портфелів брендів ключових підприємств молокопереробної промисловості, який засвідчив, що не всі провідні підприємства мають оптимальний портфель брендів. З допомогою моделі визначено можливі зони для подальшого розвитку по створенню нових або оптимізації вже наявних брендів в портфелях ключових молокопереробних підприємствах Білорусі.
The article considers the model of emotional perception of the brand, methods of its formation and its application to optimize brand portfolios. The structure of the model, the prerequisites for its formation, the method of its construction and the features of its application are studied. The examples of construction of this model are analyzed. The analysis of brand portfolios of key enterprises of the dairy industry, which showed that not all leading enterprises have the optimal portfolio of brands. With the help of the model, possible areas for further development to create new or optimize existing brands in the portfolios of key milk processing enterprises of Belarus are identified.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/13359
Располагается в коллекциях:Випуск 193: Економічні науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4_193_2018.pdf530.55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.