Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/26591
Название: | Значення зернопродуктового підкомплексу в дотриманні продовольчої безпеки України |
Другие названия: | Значение зернопродуктового подкомплекса в обеспечении продовольственной безопасности Украины The Value of grain products subcomplex in ensuring food security of Ukraine |
Авторы: | Грідін, О. В. |
Ключевые слова: | продовольча безпека;зернопродуктовий підкомплекс;продукти харчування;продовольственная безопасность;зернопродуктовый подкомплекс;продукты питания;food security;grain complex;food |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Харків: ХНТУСГ |
Библиографическое описание: | Грідін О. В. Значення зернопродуктового підкомплексу в дотриманні продовольчої безпеки України. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, вип. 161 «Економічні науки»; 2015. С. 136-144 |
Серия/номер: | Вісник Харків. нац. техн. ун-т. сіл. госп. ім. П. Василенка;№ 161 |
Краткий осмотр (реферат): | Розглянуто основні принципи, на яких базується продовольча безпека України. Досліджено динаміку виробництва зернових в Україні. Проаналізовано фактичний рівень споживання основних продуктів харчування населенням України та проведено порівняння з раціональними нормами. Визначена необхідність забезпечення виробництва якісної продукції, а також максимально повного збереження її якісних властивостей і характеристик. Вказані чинники, що безпосередньо впливають на забезпечення продовольчої безпеки. Зазначені основні напрямки вирішення проблеми забезпечення продовольчої безпеки та окреслені основні завдання в сфері зернопродуктового підкомплексу в цьому контексті. Рассмотрено основные принципы, на которых базируется продовольственная безопасность Украины. Исследована динамика производства зерновых в Украине. Проанализирован фактический уровень потребления основных продуктов питания населением Украины и проведено сравнение с рациональными нормами. Определена необходимость обеспечения производства качественной продукции, а также максимально полного сохранения ее качественных свойств и характеристик. Указаны факторы, которые непосредственно влияют на обеспечение продовольственной безопасности. Указанные основные направления решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности и обозначены основные задачи в сфере зернопродуктового подкомплекса в этом контексте. The basic principles that underpin food security of Ukraine. Investigated the dynamics of grain production in Ukraine. Analyzed the actual level of consumption of basic foodstuffs in the Ukraine and comparison with rational norms. Identified the need to ensure the production of quality products and the most complete preservation of its qualitative properties and characteristics. The factors that directly affect food security. These main directions of solving the problem of food security and outlines the main tasks in the sphere of grain products subcomplex in this context. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/26591 |
Располагается в коллекциях: | Випуск 161: Економічні науки |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
VISNUK№161_18.pdf | 334.51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.