Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/2034
Название: | Концептуальні аспекти управління розвитком підприємства ресторанного бізнесу |
Другие названия: | Managing a restaurant business enterprise’s development conceptual aspects. Концептуальные аспекты управления развитием предприятия ресторанного бизнеса. |
Авторы: | Балацька, Н.Ю. |
Ключевые слова: | розвиток, підприємство, ресторанний бізнес, системна методологія, концепція розвитку, концептуальна модель;development, enterprise, restaurant business, system methodology, development concept, conceptual model. |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Харків: Харківський національний аграрний університет ім. В.В. Докучаєва |
Библиографическое описание: | Балацька Н.Ю. Концептуальні аспекти управління розвитком підприємства ресторанного бізнесу / Н.Ю. Балацька // Вісник ХНАУ. Серія "Економічні науки" : зб. наук. пр. / Харк. нац. аграр. ун-т ім. В.В. Докучаєва. - Харків : ХНАУ, 2020. - № 3. - С. 90-101 |
Серия/номер: | Економічні науки;№ 3 |
Краткий осмотр (реферат): | У статті досліджено концептуальні основи управління розвитком підприємства ресторанного бізнесу. Аргументовано необхідність пошуку нових методів гнучкого реагування з метою адаптації підприємств
ресторанного бізнесу до умов зовнішнього середовища. Обґрунтовано переваги системної методології управління процесами розвитку підприємства ресторанного бізнесу. Розкрито сутність понять
«концепція» та «концептуальна модель». Визначено системні компоненти концептуальної моделі управління розвитком підприємства ресторанного бізнесу. Охарактеризовані принципи та функції управління розвитком підприємства ресторанного бізнесу. Відділено ключові напрямки розвитку
підприємства ресторанного бізнесу. Зроблено висновок про необхідність пріоритетного розвитку маркетингу та інформаційних систем та технологій в умовах несподіваних подій. Розроблено концептуальну модель управління розвитком підприємств ресторанного бізнесу. В статье исследованы концептуальные основы управления развитием предприятия ресторанного бизнеса. Аргументирована необходимость поиска новых методов гибкого реагирования с целью адаптации предприятий ресторанного бизнеса к условиям внешней среды. Обоснованы преимущества системной методологии управления процессами развития предприятия ресторанного бизнеса. Раскрыта сущность понятий «концепция» и «концептуальная модель». Определены системные компоненты концептуальной модели управления развитием предприятия ресторанного бизнеса. Охарактеризованы принципы и функции управления развитием предприятия ресторанного бизнеса. Определены ключевые направления развития предприятия ресторанного бизнеса. Сделан вывод о необходимости приоритетного развития маркетинга и информационных систем и технологий в условиях неожиданных событий. Разработана концептуальная модель управления развитием предприятий ресторанного бизнес. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/2034 |
Располагается в коллекциях: | Вісник ХНАУ №3 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Balatsʹka.pdf | 454.52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.