Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/9740
Название: Фенольні антиоксиданти у проростках гречки в культурі in vitro
Другие названия: Phenolic antioxidants in buckwheat seedlings in culture in vitro
Фенольные антиоксиданты в проростках гречихи в культуре in vitro  
Авторы: Ситар, О.В.
Стороженко, В.О.
Косян, А.М.
Таран, Н.Ю.
Ключевые слова: Fagopyrum tataricum;антиоксидантна активність;феноли;культура in vitro;antioxidant activity;phenolics;in vitro culture;антиоксидантная активность;фенолы
Дата публикации: 17-дек-2012
Издательство: Харків : ХНАУ
Библиографическое описание: Ситар О.В., Стороженко В.О., Косян А.М., Таран Н.Ю. Фенольні антиоксиданти у проростках гречки в культурі in vitro. Вісник ХНАУ. Серія : Біологія. 2014. №3(33). С.66-71.
Краткий осмотр (реферат): О.В. Ситар, В.А. Стороженко, А.М. Косян, Н.Ю. Таран. Фенольные антиоксиданты в проростках гречихи в культуре in vitro. В условиях in vitro была исследована антиоксидантная активность, общее содержание фенолов и композиция фенольных соединений с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. В экстрактах стеблей из проростков гречки в условиях культуры in vitro была выявлена тенденция к увеличению общего содержания фенолов и высокая антиоксидантная активность. В этих условиях наблюдали высокое содержание хлорогеновой кислоты как в листьях, так и в стеблях проростков гречихи по сравнению с другими фенольными соединениями. Также в проростках гречихи были идентифицированы кофейная кислота, катехины, галловая кислота и кумаровая кислоты, кверцетин.
O.V. Sytar, V.O. Storozhenko A.M. Kosyan, N.Yu. Taran. Phenolic antioxidants in buckwheat seedlings in culture in vitro. Antioxidant activity, total phenols and phenolic composition was investigated by high performance liquid chromatography in vitro conditions. In extracts of seedling stems of buckwheat (in vitro culture) was identified the tendency of increasing of total phenol content and high antioxidant activity in buckwheat seedlings in vitro. In this conditions observed the high content of chlorogenic acid in leaves and stems of buckwheat seedlings as compared to other phenolic compounds. Caffeic acid, catechin, gallic acid, coumaric acid and quercetin were also identified in seedlings of buckwheat.
Ситар О.В., Стороженко В.О., Косян А.М., Таран Н.Ю. Фенольні антиоксиданти у проростках гречки в культурі in vitro. В умовах in vitro було досліджено антиоксидантну активність, загальний вміст фенолів та композицію фенольних сполук Fagopyrum tataricum за допомогою високоефективної рідинної хроматографії. В екстрактах стебел з проростків гречки в умовах культури in vitro була виявлена тенденція до збільшення загального вмісту фенолів та висока антиоксидантна активність. За цих умов спостерігали високий вміст хлорогенової кислоти, як в листках, так і в стеблах проростків гречки порівняно з іншими фенольними сполуками. Також у проростках гречки були ідентифіковані кофейна кислота, катехіни, галлова і кумарова кислоти та кверцетин.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/9740
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В. В. Докучаєва. Серія "Біологія" 2013, № 1 (28)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
statya_sytar_storozhenko_kosian_taran_fenolni_antyoksydanty_u_prorostkakh_hrechky_v_kulturi_in_vitro.pdf271.1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.