Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/9647
Название: Фенольні антиоксиданти у проростках гречки в культурі in vitro
Другие названия: Phenolic antioxidants in buckwheat seedlings in culture in vitro
Фенольные антиоксиданты в проростках гречихи в культуре in vitro
Авторы: Ситар, О. В.
Стороженко, В. О.
Косян, А. М.
Таран, Н. Ю.
Ключевые слова: Fagopyrum tataricum, антиоксидантна активність, феноли, культура in vitro;Fagopyrum tataricum, antioxidant activity, phenolics, in vitro culture;Fagopyrum tataricum, антиоксидантная активность, фенолы, культура in vitrо
Дата публикации: 2013
Издательство: Харків: ХНАУ ім. В. В. Докучаєва
Библиографическое описание: Ситар О. В., Стороженко В. О., Косян А. М., Таран Н. Ю. Фенольні антиоксиданти у проростках гречки в культурі in vitro. 2013. № 1 (28). С. 66 - 71
Серия/номер: Біологія;№ 1 (28)
Краткий осмотр (реферат): В умовах in vitro було досліджено антиоксидантну активність, загальний вміст фенолів та композицію фенольних сполук Fagopyrum tataricum за допомогою високоефективної рідинної хроматографії. В екстрактах стебел з проростків гречки в умовах культури in vitro була виявлена тенденція до збільшення загального вмісту фенолів та висока антиоксидантна активність. За цих умов спостерігали високий вміст хлорогенової кислоти, як в листках, так і в стеблах проростків гречки порівняно з іншими фенольними сполуками. Також у проростках гречки були ідентифіковані кофейна кислота, катехіни, галлова і кумарова кислоти та кверцетин.
Antioxidant activity, total phenols and phenolic composition was investigated by high performance liquid chromatography in vitro conditions. In extracts of seedling stems of buckwheat (in vitro culture) was identified the tendency of increasing of total phenol content and high antioxidant activity in buckwheat seedlings in vitro. In this conditions observed the high content of chlorogenic acid in leaves and stems of buckwheat seedlings as compared to other phenolic compounds. Caffeic acid, catechin, gallic acid, coumaric acid and quercetin were also identified in seedlings of buckwheat.
В условиях in vitro была исследована антиоксидантная активность, общее содержание фенолов и композиция фенольных соединений с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. В экстрактах стеблей из проростков гречки в условиях культуры in vitro была выявлена тенденция к увеличению общего содержания фенолов и высокая антиоксидантная активность. В этих условиях наблюдали высокое содержание хлорогеновой кислоты как в листьях, так и в стеблях проростков гречихи по сравнению с другими фенольными соединениями. Также в проростках гречихи были идентифицированы кофейная кислота, катехины, галловая кислота и кумаровая кислоты, кверцетин.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/9647
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В. В. Докучаєва. Серія "Біологія" 2013, № 1 (28)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_hnau_2013_01_066-071_sytar_et_al.pdf271.1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.