Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/8341
Название: Добір за допомогою молекулярних маркерів в селекції рослин
Другие названия: Selection using molecular markers in plant breeding
Отбор с помощью молекулярных маркеров в селекции растений
Авторы: Кожухова, Н. Е.
Ключевые слова: ДНК-маркери, добір за молекулярними маркерами, Marker-Assisted Breeding, Marker-Assisted Selection;DNA markers, selection by molecular markers, Marker-Assisted Breeding, Marker-Assisted Selection;ДНК-маркеры, отбор по молекулярными маркерами, Marker-Assisted Breeding, Marker-Assisted Selection
Дата публикации: 2011
Издательство: Харків: ХНАУ ім. В. В. Докучаєва
Библиографическое описание: Кожухова Н. Е. Добір за допомогою молекулярних маркерів в селекції рослин. 2011. № 1 (22). С. 35 43
Серия/номер: Біологія;№ 1 (22)
Краткий осмотр (реферат): В огляді наведено інформацію щодо стану та перспектив впровадження в традиційну селекцію рослин так званого добору за допомогою маркерів – Marker-Assisted Breeding (MAB) чи Marker-Assisted Selection (MAS). Представлено принципи MAS, охарактеризовано його переваги та недоліки. Наведено приклади конкретного використання молекулярного підходу при створенні сортів пшениці, рису, кукурудзи, проса, квасолі.
The review informed about the status and prospects of implementation in traditional plant breeding so-called selection using markers – Marker-Assisted Breeding (MAB), or Marker-Assisted Selection (MAS). Principles of MAS, its advantages and disadvantages are demonstrsted. The examples of molecular approaches using for varieties of wheat, rice, maize, millet, beans creating.
В обзоре представлена информация о состоянии и перспективах внедрения в традиционную селекцию растений так называемого отбора с помощью маркеров – Marker-Assisted Breeding (MAB) или Marker-Assisted Selection (MAS). Представлены принципы MAS, его преимущества и недостатки. Приведены примеры конкретного использования молекулярного подхода при создании сортов пшеницы, риса, кукурузы, проса, фасоли.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/8341
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В. В. Докучаєва. Серія "Біологія" 2011, № 1 (22)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_hnau_2011_1_035-043_Kozhukhova.pdf305.05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.