Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/7981
Назва: Русский язык в сфере товароведения
Автори: Муравьёва, Елена Николаевна
Колесник, Алина Алексеевна
Крупей, Михаил Иванович
Ключові слова: коммуникативность;профессиональная деятельность;русский язык;товароведение;этикет товароведения
Дата публікації: 2018
Видавництво: Харківський державний університет харчування та торгівлі
Бібліографічний опис: Русский язык в сфере товароведения: методические рекомендации по языковой подготовке для иностранных студентов 4 курса товароведных специальностей / cост.: Е.Н. Муравьёва, А.А. Колесник, М.И. Крупей; Харьковский гос. ун-т питания и торговли. Харьков: ХГУПТ, 2018. 92 с.
Короткий огляд (реферат): Эти методические рекомендации предназначены для работы с иностранными студентами старших курсов, уже в некоторой степени владеющими навыками русской речи. Целевая аудитория – товароведческие специальности вуза: товароведение и экспертиза товаров. Данный сборник текстов и упражнений к ним создан для совершенствования умений и навыков практического владения русской речью в сфере профессиональной деятельности; для того, чтобы помочь студентам преодолеть трудности, возникающие в процессе межличностного общения: непонимание или недопонимание коммуникативной ситуации, собственной роли в установлении и поддержании контекста и т. д. Материалом для работы служат оригинальные тексты, которые знакомят с культурой профессиональных отношений, что подготовит учащихся к восприятию лекций на русском языке. Кроме того, предполагается развитие не только языковых навыков и речевых умений, но и углубление знаний социокультурного характера. Развитие монологической и диалогической речи проводится в рамках делового этикета.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/7981
Розташовується у зібраннях:Методичні вказівки

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Russkij_yazyk_v_sfere_tovarovedeniya_Metod_rekomendacii_2018.pdf1.01 MBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.