Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6683
Название: | Органічне виробництво овочів, плодів і ягід: тенденції і перспективи розвитку |
Другие названия: | Organic production of vegetables, fruits and berries: trends and prospects. Органическое производство овощей, плодов и ягод: тенденции и перспективы развития. |
Авторы: | Саммойлик, Ю.В. |
Ключевые слова: | органічне виробництво, органічна продукція, виробництво овочів, плодів і ягід, законодавство, міжнародні проекти.;organic production, organic products, the production of vegetables, fruits and berries, legislation, international projects.;органическое производство, органическая продукция, производство овощей, плодов и ягод, законодательство, международные проекты. |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Харків: Харківський національний аграрний університет ім. В.В. Докучаєва |
Библиографическое описание: | Самойлик Ю.В. Органічне виробництво овочів, плодів і ягід: тенденції і перспективи розвитку. 2015. № 5. С. 261 |
Серия/номер: | Економічні науки;№ 5 |
Краткий осмотр (реферат): | У статті набули подальшого розвитку наукові підходи до виявлення тенденцій органічного виробництва овочів, плодів, ягід. Проведено оцінку національного законодавства та міжнародних проектів у даній галузі. Виявлено переваги органічної продукції та можливості формування конкурентних переваг національних сільськогосподарських підприємств за рахунок органічного виробництва овочів, плодів і ягід. The development of society, the system of economic relations, globalization and international integration significantly alter the traditional approach to production, market conditions, and consumption. Promoting of healthy lifestyle, sport activities affect the transition to healthy eating. Under such conditions, is becoming increasingly important technology improvement of organic agricultural production, increasing the proportion of vegetables, fruits and berries in the structure of commodity production enterprises and the scale of production. В статье получили дальнейшее развитие научные подходы к выявлению тенденций органического производства овощей, плодов, ягод. Проведена оценка национального законодательства и международных проектов в данной области. Выявлены преимущества органической продукции и возможности формирования конкурентных преимуществ национальных сельскохозяйственных предприятий за счет органического производства овощей, плодов и ягод. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6683 |
Располагается в коллекциях: | Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 5 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Samoilyk.pdf | 181.44 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.