Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6467
Название: Факторний аналіз конкурентоспроможності підприємств харчової промисловості
Другие названия: Factor analysis of the competitiveness of the food industry.
Факторный анализ конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности.
Авторы: Баєва, В.В.
Ключевые слова: фактори, факторний аналіз, конкурентоспроможність, конкурентоспроможність підприємств, конкуреноформуюче середовище;factors, factor analysis, competitiveness, competitiveness of enterprises competitiveness environment;факторы, факторный анализ, конкурентоспособность, конкурентоспособность предприятий, конкурентоформирующая среда
Дата публикации: 2015
Издательство: Харків: ХНАУ ім. В.В. Докучаєва
Библиографическое описание: Баєва В.В. Факторний аналіз конкурентоспроможності підприємств харчової промисловості
Серия/номер: Економічні науки;№ 4
Краткий осмотр (реферат): Досліджено поняття «фактори» відносно конкурентоспроможності підприємства. Розкрито зміст «фактори розвитку конкурентоспроможності» як наукової категорії. Проаналізовано підходи провідних вітчизняних і зарубіжних авторів щодо формування конкуреноформуючого середовища підприємств та впливу чинників на їх функціонування. Усі фактори систематизовано за різними груповими ознаками: основні і фактори розвитку; загальні й спеціалізовані; внутрішні й зовнішні тощо. Запропоновано згрупувати усі фактори щодо ідентифікації впливу на конкурентоспроможність підприємств у дві великі групи: ідентифіковані та не ідентифіковані.
Investigated the concept of "factors" regarding competitiveness. Solved the meaning "factors of competitiveness" as a scientific category. Analyzed the approaches leading domestic and foreign authors on the formation competitiveness medium enterprises and the impact of factors on their functioning. All factors systematized by various group attributes: basic and development factors; General and specialized; internal and external, etc. Offered group identifying all the factors on the impact on the competitiveness of enterprises in two groups: identified and not identified.
Исследовано понятие «факторы» относительно конкурентоспособности предприятия. Раскрыто содержание «факторы развития конкурентоспособности» как научной категории. Проанализированы подходы ведущих отечественных и зарубежных авторов по формированию конкурентоформирующей среды предприятий и влияния факторов на их функционирование. Все факторы систематизированы по разным групповым признакам: основные и факторы развития; общие и специализированные; внутренние и внешние и т.д. Предложено сгруппировать все факторы по идентификации влияния на конкурентоспособность предприятий в две большие группы: идентифицированные и не идентифицированные.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6467
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 4

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Baeva.pdf371.99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.