Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6443
Название: | Виноградарство як об’єкт обліку витрат і калькулювання собівартості продукції |
Другие названия: | Viticulture as an object of cost accounting and calculation of production costs. Виноградарство как объект учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. |
Авторы: | Потриваєва, Н.В. |
Ключевые слова: | виноградарство, облік, витрати, собівартість, продукція.;viticulture, accounting, cost, products.;виноградарство, учёт, затраты, себестоимость, продукция. |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Харків: ХНАУ ім. В.В. Докучаєва |
Библиографическое описание: | Потриваєва Н.В., Кіц Д.О. Виноградарство як об’єкт обліку витрат і калькулювання собівартості продукції. 2015. № 4. С. 73 |
Серия/номер: | Економічні науки;№ 4 |
Краткий осмотр (реферат): | Висвітлено особливості та недоліки витрат на виробництво продукції виноградарства та їх вплив на побудову обліку. Розкрито діючу практику обліку виробництва продукції виноградарства та калькуляції її
собівартості, внесено пропозиції щодо їх вдосконалення. Запропоновано методику обліку витрат на виробництво та калькулювання собівартості продукції, впорядковано документальне оформлення етапів біологічного циклу виноградників і продукції виноградарства. The features and shortcomings of the viticulture production cost of production and their influence on the construction of accounting are highlighted. The current accounting practices of wine growing production and the calculation of its cost are discovered. The suggestions as for their improvement are made. The method of production accounting and production cost is proposed. The documenting operations as for phases of the vineyards and wine growing products’ biological cycle are regulated. Освещены особенности и недостатки затрат на производство продукции виноградарства и их влияние на построение учета. Раскрыто действующую практику учета производства продукции виноградарства и калькуляции ее себестоимости, внесены предложения по их совершенствованию. Предложена методика учета затрат на производство и калькуляция себестоимости продукции. Упорядочено документальное оформление операций этапов биологического цикла виноградников и продукции виноградарства. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6443 |
Располагается в коллекциях: | Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 4 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Potryvaieva_Kits.pdf | 323.22 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.