Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6416
Название: Методичні підходи до оцінки конкурентоспроможності підприємства харчової промисловості
Другие названия: Methodological approaches to assessing the competitiveness of the food industry.
Методические подходы к оценке конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности.
Авторы: Баєва, В.В.
Ключевые слова: конкурентоспроможність товару, конкурентоспроможність підприємства, методичні підходи до оцінки конкурентоспроможності підприємства, підприємства харчової промисловості, оцінка конкурентоспроможності підприємства харчової промисловості;competitiveness of the goods, the company's competitiveness, methodical approaches to the assessment of the competitiveness of enterprises, the food industry, the assessment of competitiveness of the food industry.;конкурентоспособность товара, конкурентоспособность предприятия, методические подходы к оценкеконкурентоспособности предприятия, предприятия пищевой промышленности, оценка конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности.
Дата публикации: 2015
Издательство: Харків: ХНАУ ім. В.В. Докучаєва
Библиографическое описание: Баєва В.В. Методичні підходи до оцінки конкурентоспроможності підприємства харчової промисловості. 2015. № 3. С. 349
Серия/номер: Економічні науки;№ 3
Краткий осмотр (реферат): Розглянуто основні методичні підходи до оцінки конкурентоспроможності підприємства харчової промисловості. Встановлено, що усі наявні методичні підходи доцільно об’єднати у дві групи – кількісну та якісну. Оцінка кількісних методичних підходів до оцінки конкурентоспроможності підприємства харчової промисловості є досить великою та різноманітною, залежно від авторського підходу (на основі частки підприємства та його концентрації на ринку, кластерний підхід, за різним групуванням показників тощо). Якісні методи не пов’язані з кількісними розрахунками, а засновані на експертних оцінках (наприклад, SWOT-аналіз).
It is considered the basic methodological approaches to the assessment of the competitiveness of the food industry. It was found that all the methodological approaches it is advisable to merge into two groups – quantitative and qualitative. Evaluation of quantitative methodologies for assessing the competitiveness of the food industry is large enough and diverse, depending on the author's approach.
Рассмотрены основные методические подходы к оценке конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности. Установлено, что все имеющиеся методические подходы целесообразно объединить в две группы – количественные и качественные. Оценка количественных методических подходов к оценке конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности является достаточно большой и разнообразной, в зависимости от авторского подхода (на основе доли предприятия и его концентрации на рынке, кластерный подход, по разным группировкам показателей и т.д.). Качественные методы не связаны с количественными расчетами, а основанные на экспертных оценках (например, SWOT-анализ).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/6416
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 3

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Baieva .pdf3.07 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.