Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5929
Назва: Регіональні особливості вдосконалення розміщення і спеціалізації сільського господарства
Інші назви: Regional features of the distribution improvement and specialization of agriculture.
Региональные особенности совершенствования размещения и специализации сельского хозяйства.
Автори: Копитко, В.І.
Дата публікації: 2015
Видавництво: Харків: Харківський національний аграрний університет ім. В.В. Докучаєва
Бібліографічний опис: Копитко В.І. Регіональні особливості вдосконалення розміщення і спеціалізації сільського господарства. 2015. № 2. С.14
Серія/номер: Економічні науки;№ 2
Короткий огляд (реферат): Рассматриваются территориальные особенности условий ведения сельского хозяйства, которые предусматривают региональные различия в размещении сельскохозяйственных культур. На основе исследования существующих систем размещения и специализации аграрного производства, уровнем обеспеченности страны сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием используются принципы рационального размещения, углубление специализации и усиление концентрации производства сельскохозяйственной продукции на региональном уровне. Используя преимущества территориального разделения труда сделан акцент на природно-ресурсный потенциал агросектора того или иного региона и степень его использования на основе интенсификации производства, землеобеспеченности, платежеспособный спрос на продукцию, зональные типы сочетание отраслей, уровень и структуру местного потребления продовольствия, расстояние и эффективность перевозок продукции от мест производства к местам потребления.
The territorial features of agricultural conditions that cause regional differences in the distribution of crops are considered. Based on a study of the existing location and specialization of agricultural production, the level of providing country with agricultural products, raw materials and food principles of rational distribution are used, extending of specialization and increasing concentration of agricultural production at the regional level. Taking an advantage of the territorial division of labor the emphasize was made on natural resource potential agricultural sector in a given region and the extent of its use based on the intensification of production, soil providing, effective demand for products, the combination of zonal types of industries, the level and structure of local food consumption, distance and traffic efficiency products from places of production to places of consumption.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5929
Розташовується у зібраннях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 2

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Kopytko.pdf265.6 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.