Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5929
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКопитко, В.І.-
dc.date.accessioned2022-08-28T15:02:10Z-
dc.date.available2022-08-28T15:02:10Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationКопитко В.І. Регіональні особливості вдосконалення розміщення і спеціалізації сільського господарства. 2015. № 2. С.14uk_UA
dc.identifier.otherУДК 332.631.11-
dc.identifier.urihttps://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5929-
dc.description.abstractРассматриваются территориальные особенности условий ведения сельского хозяйства, которые предусматривают региональные различия в размещении сельскохозяйственных культур. На основе исследования существующих систем размещения и специализации аграрного производства, уровнем обеспеченности страны сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием используются принципы рационального размещения, углубление специализации и усиление концентрации производства сельскохозяйственной продукции на региональном уровне. Используя преимущества территориального разделения труда сделан акцент на природно-ресурсный потенциал агросектора того или иного региона и степень его использования на основе интенсификации производства, землеобеспеченности, платежеспособный спрос на продукцию, зональные типы сочетание отраслей, уровень и структуру местного потребления продовольствия, расстояние и эффективность перевозок продукции от мест производства к местам потребления.uk_UA
dc.description.abstractThe territorial features of agricultural conditions that cause regional differences in the distribution of crops are considered. Based on a study of the existing location and specialization of agricultural production, the level of providing country with agricultural products, raw materials and food principles of rational distribution are used, extending of specialization and increasing concentration of agricultural production at the regional level. Taking an advantage of the territorial division of labor the emphasize was made on natural resource potential agricultural sector in a given region and the extent of its use based on the intensification of production, soil providing, effective demand for products, the combination of zonal types of industries, the level and structure of local food consumption, distance and traffic efficiency products from places of production to places of consumption.uk_UA
dc.language.isouk_UAuk_UA
dc.publisherХарків: Харківський національний аграрний університет ім. В.В. Докучаєваuk_UA
dc.relation.ispartofseriesЕкономічні науки;№ 2-
dc.titleРегіональні особливості вдосконалення розміщення і спеціалізації сільського господарстваuk_UA
dc.title.alternativeRegional features of the distribution improvement and specialization of agriculture.uk_UA
dc.title.alternativeРегиональные особенности совершенствования размещения и специализации сельского хозяйства.uk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Appears in Collections:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kopytko.pdf265.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.