Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/3666
Название: Технологія мармеладу желейного з рослинними добавками
Другие названия: Технология мармелада желейного с растительными добавками
Technology of jelly marmalade with herbal supplements
Авторы: Туз, Н. Ф.
Артамонова, М. В.
Ключевые слова: мармелад желейний;рослинні добавки;натуральні барвники;кріас-порошки;показники якості;мікробіологічна стабільність;термін зберігання;мармелад желейный;растительные добавки;натуральные красители;криас-порошки;показатели качества;микробиологическая стабильность;срок хранения;jelly marmalade;herbal supplements;natural dyes;krias-powders;quality indicators;microbiological stability;storage life
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Туз Н. Ф., Артамонова М. В. Технологія мармеладу желейного з рослинними добавками. Інженерія переробних і харчових виробництв. 2016. № 1 (1). С. 32-37.
Серия/номер: Інженерія переробних і харчових виробництв;№ 1 (1)
Краткий осмотр (реферат): У статті розглянуто можливість використання рослинних добавок у якості натуральних барвників. Запропоновано спосіб їх підготовки та раціональні концентрації під час виробництва мармеладу желейного. Встановлено, що мармелад желейний з екстрактами кріас-порошків з чорноплідної горобини, суцвіття календули та листя кропиви збагачується біологічно активними речовинами. Визначено основні показники якості нових видів виробів під час зберігання.
В статье рассмотрена возможность использования растительных добавок в качестве натуральных красителей. Предложен способ их подготовки и рациональные концентрации при производстве мармелада желейного. Установлено, что мармелад желейный с экстрактами криас-порошков из черноплодной рябины, соцветий календулы и листьев крапивы обогащается биологически активными веществами. Определены основные показатели качества новых видов изделий и установлена их микробиологическая стабильность во время хранения.
The article discusses the possibility of using herbal supplements as natural dyes. A method for their preparation and rational concentration in the production of jelly marmalade were proposed. The marmalade with the extracts of krias-powders from aronia, inflorescence calendula and nettle leaves enriched with biologically active substances were established. Organoleptic and physical and chemical indicators of quality a new types of products and their microbiological stability during storage were determined.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3666
Располагается в коллекциях:№ 1 (1)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9.pdf649.19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.