Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/2905
Название: Экспериментальное обоснование оптимального диаметра присасывающего отверстия
Другие названия: Експериментальне обгрунтування оптимального діаметра всмоктуючого отвору
Experimental substantiation of optimal diameter the suction hole
Авторы: Миронов, А. С.
Золотовская, Е. В.
Ключевые слова: высевающий аппарат;вакуум;семя;высев;высевающее отверстие;стенд;овощные культуры;норма высева;висівний апарат;вакуум;насіння;висів;висівний отвір;стенд;овочеві культури;норма висіву;sowing machine;vacuum;seed;crop;sown in the hole;stand;vegetables;seed rate
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Миронов А. С., Золотовская Е. В. Экспериментальное обоснование оптимального диаметра присасывающего отверстия. Інженерія природокористування. 2016. № 1 (5). С. 103-107.
Серия/номер: Інженерія природокористування;№ 1 (5)
Краткий осмотр (реферат): В статье представлены экспериментальные исследования параметров высевающего отверстия. Для проведения исследований процесса высева и зависимости между основными параметрами высевающего аппарата разработан и оборудован стенд. Стенд состоит из электронного счетчика семян, тахометра, секции высевающего аппарата, вакуумпроводов, ресивера, манометра, крана (обеспечивающего регулировку давления), вакуумнасоса. Определены оптимальные их значения. Построена математическая модель процесса высева семян для стационарной области изменения параметров и определено оптимальное значение присасывающего отверстия. Построенные математические модели процесса высева семян овощных культур позволяют в зависимости от поставленных задач определить оптимальнуючастоту оборотов ротора высевающего аппарата при заданной норме высева, культуре семян, диаметре присасывающего отверстия и величине давления.
У статті представлені експериментальні дослідження параметрів висівного отвори. Для проведення досліджень процесу висіву та залежності між основними параметрами висівного апарату розроблений і обладнаний стенд. Стенд складається з електронного лічильника насіння, тахометра, секції висівного апарата, вакуумпроводів, ресивера, манометра, крана, вакуумнасоса. Визначено оптимальні їх значення. Побудована математична модель процесу висіву насіння для стаціонарної області зміни параметрів та визначено оптимальне значення отвори для присмоктування насіння. Побудовані математичні моделі процесу висіву насіння овочевих культур дозволяють в залежності від поставлених завдань визначити оптимальну частоту обертів ротора висівного апарату при заданій нормі висіву, культурі насіння, діаметрі отворів для присмоктування насіння і величиною тиску.
We have the task of creating a sowing machine with a diameter of attracting holes and press the removal of seeds, which could provide the seeding of small vegetable seeds (peppers, cabbage, tomatoes, eggplant, lettuce, radishes, parsley, etc.), Cultivated in greenhouses and outdoors. This solution will simplify the design of the sowing and ensure high availability of the machine to work without changeovers. The paper presents the research on the experimental determination of the parameters stand sowing apparatus. The limits of the optimal parameters and their values. For a fixed range of parameters sowing apparatus constructed a mathematical model of the seed and determine the optimal parameters of the suction opening. Construction of mathematical models of vegetable seeds allow depending on the tasks to determine the optimal frequency of the rotor speed sowing apparatus for a given seeding rate, seed culture, the diameter of the suction hole and the amount of pressure. For a fixed range of parameters sowing apparatus constructed a mathematical model of the process of seeding and determined the optimum diameter of the suction hole equal to 0,00054447 m. This result is consistent with the theoretical conclusions. To ensure standards when seeding pepper the pressure should be taken at the upper limit, while sowing the seeds of tomato and cabbage – on the bottom, the diameter of the suction cup you can take 0,5 mm to the positive tolerance of up to 0,03 mm.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/2905
ISSN: 2311-1828
Располагается в коллекциях:№ 1 (5)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
19.pdf362.24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.