Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/20466
Название: | Олейніков Є. С. Вплив метеорологічних факторів на розвиток септоріозу пшениці озимої |
Другие названия: | Влияние метеорологических факторов на развитие септориоза пшеницы озимой Influence of meteorological factors on the development of winter wheat septoriosis |
Авторы: | Олейніков, Є. С. |
Ключевые слова: | зернові, пшениця озима, септоріоз, збудник, поширеність, розвиток;зерновые, пшеница озимая, септориоз, возбудитель, распространенность, развитие;cereals, winter wheat, septoriosis, pathogen, occurrence, severity |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | Харків: Харківський національний аграрний університет ім. В. В. Докучаєва |
Библиографическое описание: | Олейніков Є. С. Вплив метеорологічних факторів на розвиток септоріозу пшениці озимої. 2014. № 1-2. С. 122-125 |
Серия/номер: | Фітопатологія та ентомологія;№ 1-2 |
Краткий осмотр (реферат): | В останні роки провідне місце в комплексі хвороб пшениці озимої в
Східній частині Лісостепу України посідає септоріоз. Дослідженнями 2013−2014 рр.
установлено, що оптимальними умовами для розвитку септоріозу пшениці озимої є
середня добова температура повітря 20−25 ºC і вологість повітря 86−88 % у фазу
молочно-воскової стиглості пшениці озимої. В последние годы ведущее место в комплексе болезней пшеницы озимой в Восточной части Лесостепи Украины занимает септориоз. Проведенными экспериментальными исследованиями 2013−2014 г. установлено, что оптимальными условиями для развития септориоза пшеницы озимой является среднесуточная температура воздуха 20−25 ºC и оптимальная влажность воздуха 86−88 % в фазу молочно-восковой спелости пшеницы озимой Recently septoriosis dominates in the complex of winter wheat diseases in the East part of the Forest Steppe of Ukraine. The results of experiments of 2013–2014 show the optimum conditions for occurrence and severity of winter wheat septoriosis. There are: the average daily air temperature 20−25oC and air moisture 86−88% during the phase of milk-wax maturation of winter wheat |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/20466 |
Располагается в коллекциях: | Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В. В. Докучаєва.- Харків. Серія, Фітопатологія та ентомологія. 2014. № 1-2 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2014_1-2_122-125_oleynikov.pdf | 491.76 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.