Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/18359
Название: Особливості ціноутворення на органічну аграрну продукцію
Другие названия: Особенности ценообразования на органическую аграрную продукцию
Fetures of pricing are on organic agrarian products
Авторы: Левкіна, Р. В.
Левкін, А. В.
Котко, Я. М.
Ключевые слова: ціноутворення;органічна продукція;методика;органічна надбавка;ценообразование;органическая продукция;органическая надбавка;pricing;organic products;methodology;organic raise
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Левкіна Р. В., Левкін А. В., Котко Я. М. Особливості ціноутворення на органічну аграрну продукцію. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 171 «Економічні науки». 2016. С. 26-34.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 171;
Краткий осмотр (реферат): В статті проаналізовані особливості ціноутворення на органічну аграрну продукцію з урахуванням технологічної специфіки її виробництва та очікуваних ризиків. Особливістю ціноутворення на органічну продукцію є використання органічної надбавки, що розраховується множенням коефіцієнтів рівновигідної врожайності, ризику втрати врожаю, сівозміни та зберігання. Пропонується вдосконалення методики врахуванням витрат на проведення ефективної кадрової політики та забезпечення підприємства висококваліфікованими фахівцями, підготовку до сертифікації процесу виробництва тощо. Використання даної методики розрахунку ціни дозволить виробникам органічної продукції не лише отримати прибуток від виробничо-збутової діяльності, а й створити умови для подальшого розвитку. ціноутворення, органічна продукція, методика, органічна надбавка.
В статье проанализированные особенности ценообразования на органическую аграрную продукцию с учетом технологической специфики ее производства и ожидаемых рисков. Особенностью ценообразования на органическую продукцию является использование органической надбавки, которая рассчитывается умножением коэффициентов сопоставимости урожайности, риска потери урожая, севооборота и хранения. В методике целесообразно учитывать затраты на проведение эффективной кадровой политики и обеспечение предприятия высококвалифицированными специалистами, подготовку к сертификации процесса производства и т.д. Использование данной методики расчета цены позволит производителям органической продукции не только получить прибыль от производственно-сбытовой деятельности, но и создать условия для дальнейшего развития.
the article the analysed features of pricing are on organic agrarian products taking into account the technological specific of her production and expected risks. The feature of pricing on organic products is the use of organic raise, that settles accounts the increase of coefficients of comparison of the productivity, risk of loss of harvest, crop rotation and storage. Perfection is offered taking into account of charges on realization of effective skilled politics and providing of enterprise, preparation highly skilled specialists to the certification of process of production. The use of this methodology of calculation of price will allow to the producers of organic products not only to get an income from productive-sale activity but also create terms for further development.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/18359
Располагается в коллекциях:Випуск 171: Економічні науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
6_171_2016.pdf374.64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.