Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/18206
Название: Ціноутворення в молокопродуктовому підкомплексі України: тенденції та перспективи
Другие названия: Ценообразование в молокопродуктовом подкомплексе Украины: тенденции и перспективы
Pricing in Ukraine milk grocery sub complex: Trends and Prospects
Авторы: Антощенкова, В. В.
Ключевые слова: ціна;ціноутворення;молоко;молокопродуктовий підкомплекс;цена;ценообразование;молокопродуктовый подкомплекс;price;pricing;milk;milk grocery sub complex
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Антощенкова В. В. Ціноутворення в молокопродуктовому підкомплексі України: тенденції та перспективи. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 172 «Економічні науки». 2016. С. 68-75.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 172;
Краткий осмотр (реферат): В статті розглядаються основні тенденції процесу ціноутворення в молокопродуктовому підкомплексі України. Процес ціноутворення на молоко й продукцію його переробки істотно залежить від факторів сезонності, якості сировини, розміру транспортно-заготівельних витрат. Аналізуючи тенденції та динаміку ціноутворення в молокопродуктовому підкомплексі України можна впевнено говорити, що ефективність виробництва та реалізації молочної продукції переробного сектору напряму залежить від цінової та виробничої стабільності в молочному скотарстві, але звичайно потрібно враховувати регіональні та районні особливості функціонування молокопродуктового підкомплексу.
В статье рассматриваются основные тенденции процесса ценообразования в молокопродуктовом подкомплексе Украины. Процесс ценообразования на молоко и продукцию его переработки существенно зависит от факторов сезонности, качества сырья, размеров транспортно-заготовительных расходов. Анализируя тенденции и динамику ценообразования в молокопродуктовом подкомплексе Украины можно уверенно говорить, что эффективность производства и реализации молочной продукции перерабатывающего сектора напрямую зависит от ценовой и производственной стабильности в молочном скотоводстве, но при этом нужно учитывать региональные и районные особенности функционирования молокопродуктового подкомплекса.
The main trends in the pricing process in dairy production in Ukraine are presented in this article. The process of pricing in the milk and products of its processing depends significantly on the seasonality factors, raw material quality, the size of transportation and procurement costs. Analyzing trends and pricing dynamics in dairy production in Ukraine can confidently say that the production and sales efficiency of dairy processing sector depends on price and production stability in dairy farming, but it is necessary to take into account regional and regional features of functioning of dairy production.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/18206
Располагается в коллекциях:Випуск 172: Економічні науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
10_172_2016.pdf286.94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.