Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/13404
Название: Основные резервы повышения эффективности производства картофеля в Республике Беларусь
Другие названия: Основні резерви підвищення ефективності виробництва картоплі в Республіці Білорусь
The basic reserves of potato production efficiency increase in the Republic of Belarus
Авторы: Королевич, Н. Г.
Оганезов, И. А.
Ключевые слова: картофель;резервы;производство;хранение;картопля;резерви;ефективність;виробництво;сорт;зберігання;potatoes;reserves;efficiency;production;variety;storage
Дата публикации: 2018
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Королевич Н. Г., Оганезов И. А. Основные резервы повышения эффективности производства картофеля в Республике Беларусь. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 193 «Економічні науки». 2018. С. 216-228.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 193;
Краткий осмотр (реферат): Цель исследований состоит в разработке научно-обоснованных предложений по повышению эффективности производства и реализации картофеля с учетом особенностей основных хозяйств-товаропроизводителей Минской области Республики Беларусь. Методы исследования: абстрактно-логический, монографический, расчетно-конструктивный, экономико-статистический. На основании проведенных лабораторно-полевых и хозяйственных испытаний и исследований в КУП «Минская овощная фабрика» были выявлены основные резервы увеличения производства картофеля в сельскохозяйственных организациях Минской области. Элементы научной новизны заключаются в выявлении и обосновании практических возможностей использования новых отечественных и зарубежных сортов картофеля и регулируемого автоматизированного электропривода с микропроцессорным управлением в специализированных картофелехранилищах в отечественных хозяйствах.
Мета досліджень полягає в розробці науково обґрунтованих пропозицій щодо підвищення ефективності виробництва і реалізації картоплі з урахуванням особливостей основних господарств-товаровиробників Мінської області Республіки Білорусь. Методи дослідження: абстрактно-логічний, монографічний, розрахунково-конструктивний, економіко-статистичний. На підставі проведених лабораторно-польових і господарських випробувань і досліджень в КУП «Мінська овочева фабрика» були виявлені основні резерви збільшення виробництва картоплі в сільськогосподарських організаціях Мінської області. Елементи наукової новизни полягають у виявленні та обґрунтуванні практичних можливостей використання нових вітчизняних і зарубіжних сортів картоплі та регульованого автоматизованого електроприводу з мікропроцесорним управлінням у спеціалізованих картоплесховищах у вітчизняних господарствах.
The aim of the research is to develop scientifically sound proposals for increasing the efficiency of potato production and marketing, taking into account the specific features of the main farming enterprises in the Minsk region of the Republic of Belarus. Research methods: abstractlogical, monographic, computational-constructive, economic-statistical. Based on the conducted laboratory and field tests and studies in the Municipal Unitary Enterprise «Minsk Vegetable Factory», the main reserves of potato production increase in agricultural organizations of the Minsk region were revealed. Elements of scientific novelty consist in revealing and substantiating practical possibilities of using new domestic and foreign potato varieties and a regulated automated electric drive with microprocessor control in specialized potato storage facilities in domestic farms.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/13404
Располагается в коллекциях:Випуск 193: Економічні науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
24_193_2018.pdf420.46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.