Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/12088
Название: | Передумови підвищення ефективності використання подрібнювачів при переробці вторинної харчової сировини |
Другие названия: | Предпосылки повышени эффективности использования измельчителей при переработке вторичного пищевого сырья Preconditions to improve the efficiency of the use of grinders in processingcondary food day |
Авторы: | Волох, В. О. Фоменко, О. В. Дзюба, О. А. |
Ключевые слова: | відходи;харчова промисловість;тваринництво;кормосуміш;подрібнення;отходы;пищевая промышленность;животноводство;кормосмесь;измельчение;waste;food industry;animal husbandry;feed mixture;grinding |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | ХНТУСГ |
Библиографическое описание: | Волох В. О., Фоменко О. В..Дзюба О. А. Передумови підвищення ефективності використання подрібнювачів при переробці вторинної харчової сировини. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 201 «Інноваційні проекти у галузі технічного сервісу машин». 2019. С. 209-216. |
Серия/номер: | Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка;№ 201 |
Краткий осмотр (реферат): | Аналіз літературних джерел показав, що технологічний фактор високопродуктивного, ресурсозберігаючого виробництва у харчовій промисловості - найбільш ефективний потенціал для зростання економіки, покращення екології за рахунок повноцінного використання сировинного потенціалу, переробки вторинної сировини та відходів виробничого циклу.
Застосування відходів у процесі виробництва продукції дає змогу перетворювати їх у цінну, часом навіть дефіцитну сировину, що використовується у сільському
господарстві найчастіше як корм у тваринництві та добриво у рослинництві.
Зазначено важливість переробки відходів харчової промисловості; визначені найбільш доцільні способи подрібнення харчових відходів для подальшого використання у приготуванні кормосумішей; проаналізовані способи подрібнення та принципіальні
конструкції подрібнювачів. Звернута увага на важливість експлуатаційнотехнологічних властивостей подрібнювачів.
Зроблено висновок про необхідність інноваційних підходів до комплексної переробки відходів харчової промисловості. Анализ литературных источников показал, что технологический фактор высокопроизводительного, ресурсосберегающего производства в пищевой промышленности - наиболее эффективный потенциал для роста экономики, улучшения экологии за счет полноценного использования сырьевого потенциала, переработки вторичного сырья и отходов производственного цикла. Применение отходов в процессе производства продукции дает возможность превращать их в ценное, порою даже дефицитное сырье, которое используется в сельском хозяйстве чаще всего как корм в животноводстве и удобрение в растениеводстве. Отмечена важность переработки отходов пищевой промышленности; определены наиболее целесообразные способы измельчения пищевых отходов для дальнейшего использования в приготовлении кормосмесей; проанализированы способы измельчения и принципиальные конструкции измельчителей. Указано на важность эксплуатационно-технологических свойств измельчителей. Сделан вывод о необходимости инновационных подходов к комплексной переработке отходов пищевой промышленности. Analysis of the literature showed that the technological factor of high-performance, resource-saving production in the food industry is the most effective potential for economic growth, environmental improvement through the full use of raw material potential, processing of secondary raw materials and production waste. The use of waste in the production process makes it possible to turn them into valuable, sometimes even scarce raw materials, which are used in agriculture most often as feed in livestock and fertilizer in crop production. The importance of recycling food industry was noted; identified the most appropriate methods of grinding food waste for further use in the preparation of feed mixtures ;analyzed grinding methods and basic designs of shredders . The importance of the operational and technological properties of shredders . The conclusion is made about the need for innovative approaches to the integrated processing of food industry waste. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/12088 |
Располагается в коллекциях: | Випуск 201: Інноваційні проекти у галузі технічного сервісу машин |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Visnyk KhNTUSH_201_2019_26.pdf | 660.96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.