Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/5452
Название: | Пространственная неоднородность распределения активности кавитации и неравномерность очистки поверхностей в ультразвуковой ванне |
Другие названия: | Spatial inhomogeneity of cavitation activity distribution and nonuniformity of cleaning the surfaces in ultrasonic bath |
Авторы: | Толочко, Н. К. Челединов, А. Н. |
Ключевые слова: | ультразвуковая ванна;кавитация;детали сельскохозяйственной техники;плодоовощные продукты;загрязнение поверхности;очистка;ultrasonic bath;cavitation;agricultural machinery components,;fruit and vegetable products;surface contamination;cleaning |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Харків |
Библиографическое описание: | Толочко Н. К., Челединов А. Н. Пространственная неоднородность распределения активности кавитации и неравномерность очистки поверхностей в ультразвуковой ванне. Технічний сервіс агропромислового, лісового та транспортного комплексів. 2017. № 9. С. 62-66 |
Краткий осмотр (реферат): | Выполнен анализ результатов экспериментальных исследований закономерностей моечно-очистной обработки деталей сельскохозяйственной техники и плодоовощных продуктов в ультразвуковой ванне, на основе которого установлены численные значения параметров неоднородности пространственного распределения активности кавитации, обусловленной поглощением ультразвуковых волн моющей жидкостью, их взаимодействием с
очищаемыми предметами, а также образованием стоячих волн, и соответствующих им параметров неравномерности очистки поверхностей разных одновременно очищаемых предметов или разных участков поверхности одного и того же очищаемого предмета. Учет этих значений позволяет количественно оценивать степень влияния пространственно-неоднородного распределения активности кавитации на неравномерность очистки The analysis of the results of experimental studies of the regularities of washing-cleaning treatment of agricultural machinery components and fruit and vegetable products in ultrasonic bath is carried out, on the basis of which quantitative relationships between the inhomogenity of spatial distribution of cavitation activity caused by the absorption of ultrasonic waves by the washing liquid, their interaction with the objects to be cleaned, and the formation of standing waves, and the nonuniformity of cleaning the surfaces of different simultaneously cleaned objects or different zones of the surface of the same object to be cleaned were determined. Using these ratios it is possible to evaluate the degree of influence of the spatially inhomogeneous distribution of cavitation activity on the cleaning nonuniformity and. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5452 |
Располагается в коллекциях: | № 9 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
10.pdf | 447.91 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.