Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5649
Название: Вплив рівня продуктивності корів на загальну ефективність виробництва
Другие названия: The influence ofcows` productivity level on the total production efficiency.
Влияние уровня производительности коров на общую эффективность производства.
Авторы: Шиян, Д.В.
Антонова, А.Е.
Дата публикации: 2015
Издательство: Харків: Харківський національний аграрний університет ім. В.В. Докучаєва
Библиографическое описание: Шиян Д.В., Антонова А.Е. Вплив рівня продуктивності корів на загальну ефективність виробництва. 2015. № 1. С. 72
Серия/номер: Економічні науки;№ 1
Краткий осмотр (реферат): Целью работы является оценка влияния фактора концентрации производства в молочном скотоводстве на его эффективность. Предмет работы – проблемы влияния производительности коров на общий уровень эффективности производства. Результаты исследования показывают, что существует довольно тесная связь между поголовьем коров и уровнем удоя на одну голову. Величина коэффициента детерминации между показателями затрат и уровнем прибыльности свидетельствует о среднем уровне тесноты связи между данными факторами. Наивысший уровень тесноты связи наблюдается между группирующим фактором и доходностью на одну голову. Делается вывод о том, что именно крупно товарные предприятия должны выступать в качестве базовых центров для дальнейшего наращивания производства молока в Украине. Результаты исследования могут быть использованы в отрасли сельского хозяйства, в частности на сельскохозяйственных предприятиях, одним из видов деятельности которых является молочное скотоводство.
The goal of the article is estimation influenceproduction level concentration on the cattle milk efficiency. The article subject is problems ofcows` productivity influence on the total production efficiency level. Research results show that enough close tie between cattle head and productivity level per one head isexist. Determination coefficient value between costs value and profit level display middle level between this factors. The highest close tie level is discovered between grouping factor and income level per one head. The conclusion drawn is that in future exactly large-scale farm enterprises are to be the basic centers for raising milk production volumes in Ukraine. Research results can be used in agriculture branch, in particular for agriculture enterprises, which work in cattle milk.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/5649
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва серія "Економічні науки" № 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Shiyan_Antonova.pdf604.77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.