Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/52420
Название: Влияние различных режимов термической обработки на уровень свойств деталей из хромистой стали
Другие названия: Вплив різних режимів термічної обробки на рівень властивостей деталей з хромистої сталі
Авторы: Скобло, Т. С.
Сидашенко, А. И.
Власовец, В. М.
Шержуков, И. Г.
Тридуб, А. Г.
Дата публикации: 2007
Издательство: ХФТИ, ИПЦ "Контракт"
Библиографическое описание: Скобло Т. С., Сидашенко А. И., Власовец В. М., Шержуков И. Г., Тридуб А. Г. Влияние различных режимов термической обработки на уровень свойств деталей из хромистой стали. Оборудование и технология термической обработки металлов и сплавов. Харьков: ХФТИ, ИПЦ "Контракт", 2007. Т. 1. С. 69-72.
Краткий осмотр (реферат): Получены зависимости, позволяющие прогнозировать твердость и коэрцитивную силу при различных режимах термической обработки плунжерных пар из стали ШХ 15 в интервале температур закалки 850-980°С и времени выдержки 5-15 мин (с последующей обработкой холодом) и отпуском при 150-250°С, старении в течение 14,5 ч. Для контроля качества в процессе изготовления целесообразно регулировать контролируемый параметр по коэрцитивной силе (Нс).
Отримано залежності, що дозволяють прогнозувати твердість і коерцитивну силу при різних режимах термічної обробки плунжерних пар зі сталі ШХ 15 в інтервалі температур закалювання 850-980°С та часу витримки 5-15 хвил (з подальшою обробкою холодом) та відпуском при 150-250°С, старінні протягом 14,5 год. Для контролю якості в процесі виготовлення доцільно регулювати контрольований параметр по коерцитивній силі (Не).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/52420
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Skoblo_Vliyaniye_razlichnykh_rezhimov_termicheskoy_obrabotki_2007_1_69-72.pdf446.51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.