Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/43789
Название: Обробка підстилки для птиці з метою знешкодження патогенних мікроорганізмів
Другие названия: Обработка подстилки для птицы с целью обезвреживания патогенных микроорганизмов
Авторы: Чаплигін, Є. М.
Мельник, О. В.
Дата публикации: 2012
Издательство: Харків: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Чаплигін Є. М., Мельник О. В. Обробка підстилки для птиці з метою знешкодження патогенних мікроорганізмів. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 120 «Технічні системи і технології тваринництва». 2012. С. 385-393.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка; № 120
Краткий осмотр (реферат): Вивчався вплив на мікрофлору підстилкових матеріалів для птиці їх обробкиформаліном, озоном, термічної конвективної і СВЧ обробки. Застосування всіх способів обробки дозволяло істотно знизити мікробну забрудненість матеріалів. Повну їх стерилізацію забезпечувала термічна обробка: при передачі теплаконвективним способом при температурі 150°C протягом 60 хвилин; при нагріванні СВЧ випромінюванням потужності 0,05 Вт/см³ робочої камери протягом 20 хвилин
Изучалось воздействие на микрофлору подстилочных материалов для птицы их обработки формалином, озоном, термической конвективной и СВЧ обработки. Применение всех способов обработки позволяло существенно снизить микробную обсемененность материалов. Полную их стерилизацию обеспечивала термическая обработка: при передаче тепла конвективным способом - при температуре 150°С в течение 60 минут; при нагреве СВЧ излучением - удельной мощности 0,05 Вт/см³ рабочей камеры в течение 20 минут
We studied the effects on the microflora of litter material for poultry processing formalin, ozone, heat convection and microwave processing. The use of all methods of treatmentcan significantly reduce the microbial contamination of materials. They provide a complete sterilization of heat treatment: the convective heat transfer method at 150°C for 60 minutes when heated by microwave radiation - the specific power of 0.05 W/cm3the chamber for 20 minutes
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/43789
Располагается в коллекциях:Випуск 120: Технічні системи і технології тваринництва

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Visnyk_120_2012_385-393.pdf332.89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.