Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3759
Название: | Якісні характеристики зерна тритикале ярого |
Другие названия: | Качественные характеристики зерна ярового тритикале Quality characteristics of grain tricykal yargo |
Авторы: | Пузік, Л. М. Пузік, В. К. Рожков, А. О. |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | ХНТУСГ |
Библиографическое описание: | Пузік Л. М., Пузік В. К., Рожков А. О. Якісні характеристики зерна тритикале ярого. Інженерія переробних і харчових виробництв. 2017. № 2 (1). С. 67-71. |
Серия/номер: | Інженерія переробних і харчових виробництв;№ 2 (1) |
Краткий осмотр (реферат): | Проведені дослідження впливу рівня конкуренції між рослинами у посівах та абіотичних чинників на якість зерна тритикале ярого. Встановлено, що зміна вмісту клейковини, як і вмісту білка, обумовлювалася переважно впливом абіотичних чинників, на мінливість натурної маси зерна більшою мірою впливав чинник – норма висіву. Проведенные исследования влияния уровня конкуренции между растениями в посевах и абиотических факторов на качество зерна ярового тритикале. Установлено, что изменение содержания клейковины, как и содержания белка, обуславливалась преимущественно влиянием абиотических факторов на изменчивость натурной массы зерна в большей степени влиял фактор - норма высева. Studies of the influence of the level of competition between plants in crops and the abiotic factors on the quality of grain of the triticale of the spring are carried out. It was established that the change in the content of gluten, as well as the protein content, was mainly due to the influence of abiotic factors, the factor of the seeding rate was influenced more by the variability of the grain mass |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3759 |
Располагается в коллекциях: | № 2 (1) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
18.pdf | 586.75 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.