Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3387
Title: Етапи налагодження якісного технічного сервісу молочно-доїльного обладнання
Other Titles: Этапы налаживания качественного технического сервиса молочно-доильного оборудования
Stages of adjusting of quality technical service of milking machine
Authors: Алієв, Е. Б.
Keywords: молочно-доїльне обладнання;техніко-технологічні параметри;діагностика;контроль;сервіс;молочно-доильное оборудование;технико-технологические параметры;диагностика;контроль;сервис;milking machine;technical parameters;diagnostics;control;service
Issue Date: 2015
Publisher: ХНТУСГ
Citation: Алієв Е. Б. Етапи налагодження якісного технічного сервісу молочно-доїльного обладнання. Інженерія природокористування. 2015. № 2 (4). С. 46-51.
Series/Report no.: Інженерія природокористування;№ 2 (4)
Abstract: Досліджені вимоги до системи технічного обслуговування молочно-доїльного обладнання молочних підприємств, що призводять до ефективної їх експлуатації. Проведено аналіз загальної комплектації існуючого молочно-доїльного обладнання та його технічного стану в господарствах Запорізької обл. Встановлені основні види ремонтно-обслуговуючих дій молочно-доїльного обладнання в залежності від виду операцій та строків виконання: щоденне (щозмінне) технічне обслуговування (ЩТО); періодичне технічне обслуговування (ТО-1); сезонне технічне обслуговування (ТО-2); технічне обслуговування при зберіганні; при транспортуванні; технічний огляд; ремонт (поточний або капітальний в залежності від особливостей, ступеня пошкодження і зношування машин і устаткування, їх вузлів та деталей, а також трудомісткості ремонтних робіт). Розроблені етапи налагодження якісного технічного сервісу молочно-доїльного обладнання шляхом вдосконалення методів прогнозування та розробки універсальних діагностичних технічних засобів. Етап 1 – відповідність молочно-доїльного обладнання до вимог стандартів ГОСТ 28545 і ISO 5707. Етап 2 – наявність у складі молочно-доїльного обладнання вимірювальних пристроїв для контролю за її основними техніко-технологічними параметрами. Етап 3 – наявність виробничо-технічної бази для здійснення технічного обслуговування молочно-доїльного обладнання. Етап 4 – наявність у виробників молочно-доїльного обладнання технічного засобу для діагностики його техніко-технологічних параметрів. Етап 5 – наявність гарантійного і не гарантійного обслуговування молочно-доїльного обладнання. Приведено опис розробленого приладового забезпечення для виконання зазначених операцій: прилад для контролю вакууму і параметрів його пульсацій доїльної установки, комплект устаткування виробничого контролю техніко-технологічних параметрів молочно-доїльного обладнання «Тестер доїльних установок».
Исследованы требования к системе технического обслуживания молочно-доильного оборудования молочных предприятий, которые приводят к эффективной их эксплуатации. Проведен анализ общей комплектации существующего молочно-доильного оборудования и его технического состояния в хозяйствах Запорожской обл. Установлены основные виды ремонтно-обслуживающих действий молочно-доильного оборудования в зависимости от вида операций и сроков выполнения ежедневного (ежесменного) техническое обслуживание (ЕТО): периодическое техническое обслуживание (ТО-1); сезонное техническое обслуживание (ТО-2); техническое обслуживание при хранении; при транспортировке; технический осмотр; ремонт (текущий или капитальный в зависимости от особенностей, степени повреждения и износ машин и оборудования, их узлов и деталей, а также трудоемкости ремонтных работ). Разработаны этапы отладки качественного технического сервиса молочно-доильного оборудования путем совершенствования методов прогнозирования и разработки универсальных диагностических технических средств. Этап 1 – соответствие молочно-доильного оборудования требованиям стандартов ГОСТ 28545 и ISO 5707. Этап 2 – наличие в составе молочно-доильного оборудования измерительных устройств для контроля за ее основными технико-технологическими параметрами. Этап 3 – наличие производственно-технической базы для осуществления технического обслуживания молочно-доильного оборудования. Этап 4 – наличие у производителей молочно-доильного оборудования технического средства для диагностики его технико-технологических параметров. Этап 5 – наличие гарантийного и не гарантийного обслуживания молочно-доильного оборудования. Приведено описание разработанного приборного обеспечения для выполнения указанных операций: прибор для контроля вакуума и параметров его пульсаций доильной установки, комплект оборудования производственного контроля технико-технологических параметров молочно-доильного оборудования «Тестер доильных установок».
We investigated the requirements for the system maintenance dairy milking equipment dairy enterprises, which lead to the effective exploitation. The analysis of the overall configuration of an existing dairy milking equipment and the technical condition of the farms Zaporozhye region. The basic types of repair-serving actions of dairy milking equipment, depending on the type of transaction and the timing of the daily (every shift) Maintenance: periodic maintenance; Seasonal maintenance; Maintenance during storage; during transport; technical inspection; repair (current or capital depending on the characteristics, the degree of damage and wear of machines and equipment, their components and parts, as well as the complexity of repairs). Developed stages of debugging high-quality technical service dairy milking equipment by improving the methods of forecasting and the development of generic diagnostic technology. Stage 1 – meets dairy milking equipment requirements of GOST 28545 and ISO 5707. Stage 2 – the presence in the composition of milk and milking equipment measuring devices for the control of its major technical and technological parameters. Stage 3 – the presence of production and technical base for maintenance dairy milking equipment. Stage 4 – the presence of the producers dairy milking equipment technical means for the diagnosis of its technical and technological parameters. Step 5 – the existence of the guarantee and warranty dairy milking equipment. The description of the developed instrumentation to perform these operations: device for vacuum monitoring and the parameters of its pulsation milking machine, a set of equipment production control technical and technological parameters of milk and milking equipment «Tester milking machines».
URI: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3387
ISSN: 2311-1828
Appears in Collections:№ 2 (4)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6.pdf740.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.