Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/18329
Название: Методичні засади визначення раціональності розмірів аграрних підприємств молочного напряму: теоретичний аспект
Другие названия: Методические основы определения рациональных размеров аграрных предприятий молочного направления: теоретический аспект
Determination of rational methodological principles which agriculture dairy: theoretical aspects
Авторы: Смігунова, О. В.
Ключевые слова: спеціалізація виробництва;концентрація виробництва;раціональні розміри;критерій оптимальності;критерій раціональності;специализация производства;концентрация производства;оптимальные размеры;критерий оптимальности;критерий рациональности;production specialization;concentration of production;rational dimensions,;optimality criterion;the criterion of rationality
Дата публикации: 2016
Издательство: ХНТУСГ
Библиографическое описание: Смігунова О. В. Методичні засади визначення раціональності розмірів аграрних підприємств молочного напряму: теоретичний аспект. Вісник Харківського національного технічного університету сільського господарства, Вип. 172 «Економічні науки». 2016. С. 175-181.
Серия/номер: Вісник Харків. нац. техн. ун-т сіл. госп-ва ім. П. Василенка, № 172;
Краткий осмотр (реферат): У статті зроблена спроба узагальнити теоретичний світовий досвід щодо проблем визначення раціональних розмірів сільськогосподарських підприємств взагалі та молочних ферм, зокрема. При визначенні раціональних розмірів сільськогосподарських підприємств необхідно спиратися на принципи і критерії раціональності. Основними методами, якими користуються при обґрунтування раціональних розмірів сільськогосподарських підприємств, є статистичний, монографічний, розрахунково-варіантний, розрахунково-конструктивний.
В статье сделана попытка обобщить теоретический мировой опыт по проблемам определения рациональных размеров сельскохозяйственных предприятий в целом и молочных ферм, в частности. При определении рациональных размеров сельскохозяйственных предприятий необходимо опираться на принципы и критерии рациональности. Основными методами, которыми пользуются при обоснование рациональных размеров сельскохозяйственных предприятий, статистический, монографический, расчетно-вариантный, расчетно-конструктивный.
The article attempts to summarize the world theoretical experience problems regarding the definition of rational dimensions of agricultural enterprises in general and dairy farms in particular. In determining the size of rational agricultural enterprises should be based on the principles and criteria of rationality. The main methods used in the study of rational size of farms is statistical, monographic, cash-variant, settlement and constructive. .
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/18329
Располагается в коллекциях:Випуск 172: Економічні науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
21_172_2016.pdf530.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.