Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/3666
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Туз, Н. Ф. | - |
dc.contributor.author | Артамонова, М. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-22T06:28:04Z | - |
dc.date.available | 2022-07-22T06:28:04Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Туз Н. Ф., Артамонова М. В. Технологія мармеладу желейного з рослинними добавками. Інженерія переробних і харчових виробництв. 2016. № 1 (1). С. 32-37. | uk_UA |
dc.identifier.uri | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3666 | - |
dc.description.abstract | У статті розглянуто можливість використання рослинних добавок у якості натуральних барвників. Запропоновано спосіб їх підготовки та раціональні концентрації під час виробництва мармеладу желейного. Встановлено, що мармелад желейний з екстрактами кріас-порошків з чорноплідної горобини, суцвіття календули та листя кропиви збагачується біологічно активними речовинами. Визначено основні показники якості нових видів виробів під час зберігання. | uk_UA |
dc.description.abstract | В статье рассмотрена возможность использования растительных добавок в качестве натуральных красителей. Предложен способ их подготовки и рациональные концентрации при производстве мармелада желейного. Установлено, что мармелад желейный с экстрактами криас-порошков из черноплодной рябины, соцветий календулы и листьев крапивы обогащается биологически активными веществами. Определены основные показатели качества новых видов изделий и установлена их микробиологическая стабильность во время хранения. | uk_UA |
dc.description.abstract | The article discusses the possibility of using herbal supplements as natural dyes. A method for their preparation and rational concentration in the production of jelly marmalade were proposed. The marmalade with the extracts of krias-powders from aronia, inflorescence calendula and nettle leaves enriched with biologically active substances were established. Organoleptic and physical and chemical indicators of quality a new types of products and their microbiological stability during storage were determined. | uk_UA |
dc.language.iso | uk_UA | uk_UA |
dc.publisher | ХНТУСГ | uk_UA |
dc.relation.ispartofseries | Інженерія переробних і харчових виробництв;№ 1 (1) | - |
dc.subject | мармелад желейний | uk_UA |
dc.subject | рослинні добавки | uk_UA |
dc.subject | натуральні барвники | uk_UA |
dc.subject | кріас-порошки | uk_UA |
dc.subject | показники якості | uk_UA |
dc.subject | мікробіологічна стабільність | uk_UA |
dc.subject | термін зберігання | uk_UA |
dc.subject | мармелад желейный | uk_UA |
dc.subject | растительные добавки | uk_UA |
dc.subject | натуральные красители | uk_UA |
dc.subject | криас-порошки | uk_UA |
dc.subject | показатели качества | uk_UA |
dc.subject | микробиологическая стабильность | uk_UA |
dc.subject | срок хранения | uk_UA |
dc.subject | jelly marmalade | uk_UA |
dc.subject | herbal supplements | uk_UA |
dc.subject | natural dyes | uk_UA |
dc.subject | krias-powders | uk_UA |
dc.subject | quality indicators | uk_UA |
dc.subject | microbiological stability | uk_UA |
dc.subject | storage life | uk_UA |
dc.title | Технологія мармеладу желейного з рослинними добавками | uk_UA |
dc.title.alternative | Технология мармелада желейного с растительными добавками | uk_UA |
dc.title.alternative | Technology of jelly marmalade with herbal supplements | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |
Располагается в коллекциях: | № 1 (1) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9.pdf | 649.19 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.