Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua/handle/123456789/3666
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТуз, Н. Ф.-
dc.contributor.authorАртамонова, М. В.-
dc.date.accessioned2022-07-22T06:28:04Z-
dc.date.available2022-07-22T06:28:04Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationТуз Н. Ф., Артамонова М. В. Технологія мармеладу желейного з рослинними добавками. Інженерія переробних і харчових виробництв. 2016. № 1 (1). С. 32-37.uk_UA
dc.identifier.urihttps://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/3666-
dc.description.abstractУ статті розглянуто можливість використання рослинних добавок у якості натуральних барвників. Запропоновано спосіб їх підготовки та раціональні концентрації під час виробництва мармеладу желейного. Встановлено, що мармелад желейний з екстрактами кріас-порошків з чорноплідної горобини, суцвіття календули та листя кропиви збагачується біологічно активними речовинами. Визначено основні показники якості нових видів виробів під час зберігання.uk_UA
dc.description.abstractВ статье рассмотрена возможность использования растительных добавок в качестве натуральных красителей. Предложен способ их подготовки и рациональные концентрации при производстве мармелада желейного. Установлено, что мармелад желейный с экстрактами криас-порошков из черноплодной рябины, соцветий календулы и листьев крапивы обогащается биологически активными веществами. Определены основные показатели качества новых видов изделий и установлена их микробиологическая стабильность во время хранения.uk_UA
dc.description.abstractThe article discusses the possibility of using herbal supplements as natural dyes. A method for their preparation and rational concentration in the production of jelly marmalade were proposed. The marmalade with the extracts of krias-powders from aronia, inflorescence calendula and nettle leaves enriched with biologically active substances were established. Organoleptic and physical and chemical indicators of quality a new types of products and their microbiological stability during storage were determined.uk_UA
dc.language.isouk_UAuk_UA
dc.publisherХНТУСГuk_UA
dc.relation.ispartofseriesІнженерія переробних і харчових виробництв;№ 1 (1)-
dc.subjectмармелад желейнийuk_UA
dc.subjectрослинні добавкиuk_UA
dc.subjectнатуральні барвникиuk_UA
dc.subjectкріас-порошкиuk_UA
dc.subjectпоказники якостіuk_UA
dc.subjectмікробіологічна стабільністьuk_UA
dc.subjectтермін зберіганняuk_UA
dc.subjectмармелад желейныйuk_UA
dc.subjectрастительные добавкиuk_UA
dc.subjectнатуральные красителиuk_UA
dc.subjectкриас-порошкиuk_UA
dc.subjectпоказатели качестваuk_UA
dc.subjectмикробиологическая стабильностьuk_UA
dc.subjectсрок храненияuk_UA
dc.subjectjelly marmaladeuk_UA
dc.subjectherbal supplementsuk_UA
dc.subjectnatural dyesuk_UA
dc.subjectkrias-powdersuk_UA
dc.subjectquality indicatorsuk_UA
dc.subjectmicrobiological stabilityuk_UA
dc.subjectstorage lifeuk_UA
dc.titleТехнологія мармеладу желейного з рослинними добавкамиuk_UA
dc.title.alternativeТехнология мармелада желейного с растительными добавкамиuk_UA
dc.title.alternativeTechnology of jelly marmalade with herbal supplementsuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:№ 1 (1)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9.pdf649.19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.