Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/31681
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Андросова, Тетяна Василівна | - |
dc.contributor.author | Михайлова, Наталія Вікторівна | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-08T14:15:24Z | - |
dc.date.available | 2023-05-08T14:15:24Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Михайлова Н. В. Оцінка конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства: автореф. дис. ... канд. екон. наук: 08.00.04 – економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності); наук кер. Т. В. Андросова; Харківський держ. ун-т харч. та торгівлі. Харків, 2009. 20 с. | uk_UA |
dc.identifier.uri | https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/31681 | - |
dc.description.abstract | У дисертаційній роботі розкрито сутність понять «конкурентоспроможність підприємства», «конкурентоспроможність підприємства ресторанного господарства», «оцінка»; обґрунтовано систему показників та розроблено методичний інструментарій комплексної оцінки конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства; надано методику інтегральної оцінки конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства за різних рівнів управління; подано методичні рекомендації з обґрунтування конкурентної позиції підприємства ресторанного господарства у прогнозному періоді. | uk_UA |
dc.description.abstract | Диссертационная работа посвящена актуальным вопросам теоретических, методиче-ских и практических аспектов оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства в современных экономических условиях. В первом разделе работы «Теоретические основы оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства» определена сущность конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства как объекта управления, проведен обзор и уточнены понятия «конкурентоспособность предприятия ресторанного хозяйства», «оценка», выделены их составляющие и элементы. На основе обобщения существующих подходов, а также с учётом аспектов деятельности предприятий ресторанного хозяйства диссертантом систематизирова-ны методы оценки конкурентоспособности предприятий. Во втором разделе «Трёхуровневая система оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хазяйства» обоснованы направления и система единичных, комплексных и интегральных показателей оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства с учётом разных уровней принятия управленческих решений; представлены возможности использования полученных результатов оценки конкурентоспособности в управлении предприятием ресторанного хозяйства. В третьем разделе «Оценка конкурентной позиции предприятия в прогнозном периоде» исследовано состояние и определены основные тенденции развития рынка ресторанного хозяйства, предложена методика оценки прогнозной конкурентной позиции предприятия в конкурентной группе. В соответствие с предложенной технологией определены позиции в конкурентной группе по выборочной совокупности предприятий ресторанного хозяйства. | uk_UA |
dc.description.abstract | The thesis reveals the essence of the notion «enterprise competition ability», «the restaurant enterprises competition ability», «evaluation»; the system of indexes has been grounded and me-thodical instruments for complete evaluation of the restaurant enterprises competition ability has been developed; methodology for the integral evaluation of the restaurant enterprises competition ability on different levels of management has been given; methodical recommendations as to grounding competition position of the restaurant enterprises within predictable period have been made. | uk_UA |
dc.language.iso | uk_UA | uk_UA |
dc.publisher | Харків: ХДУХТ | uk_UA |
dc.subject | конкуренція | uk_UA |
dc.subject | ресторанне господарство | uk_UA |
dc.subject | конкурентоспроможність підприємства | uk_UA |
dc.subject | інтегральна оцінка | uk_UA |
dc.subject | конкуренция | uk_UA |
dc.subject | ресторанное хозяйство | uk_UA |
dc.subject | конкурентоспособность предприятия | uk_UA |
dc.subject | интегральная оценка | uk_UA |
dc.subject | competition | uk_UA |
dc.subject | restaurant enterprises | uk_UA |
dc.subject | competition ability | uk_UA |
dc.subject | integral evaluation | uk_UA |
dc.title | Оцінка конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства: автореф. дис. на здобуття … канд. екон. наук за спеціальністю 08.00.04 – економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності) | uk_UA |
dc.title.alternative | Оценка конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства | uk_UA |
dc.title.alternative | Competition evaluation of the restaurant enterprises | uk_UA |
dc.type | Other | uk_UA |
dc.contributor.affiliation | Харківський державний університет харчування та торгівлі, Кафедра міжнародної економіки | - |
Appears in Collections: | 08.00.04 – Економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MYKHAYLOVA_08.00.04.pdf | 415.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.