Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/31681
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorАндросова, Тетяна Василівна-
dc.contributor.authorМихайлова, Наталія Вікторівна-
dc.date.accessioned2023-05-08T14:15:24Z-
dc.date.available2023-05-08T14:15:24Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationМихайлова Н. В. Оцінка конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства: автореф. дис. ... канд. екон. наук: 08.00.04 – економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності); наук кер. Т. В. Андросова; Харківський держ. ун-т харч. та торгівлі. Харків, 2009. 20 с.uk_UA
dc.identifier.urihttps://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/31681-
dc.description.abstractУ дисертаційній роботі розкрито сутність понять «конкурентоспроможність підприємства», «конкурентоспроможність підприємства ресторанного господарства», «оцінка»; обґрунтовано систему показників та розроблено методичний інструментарій комплексної оцінки конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства; надано методику інтегральної оцінки конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства за різних рівнів управління; подано методичні рекомендації з обґрунтування конкурентної позиції підприємства ресторанного господарства у прогнозному періоді.uk_UA
dc.description.abstractДиссертационная работа посвящена актуальным вопросам теоретических, методиче-ских и практических аспектов оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства в современных экономических условиях. В первом разделе работы «Теоретические основы оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства» определена сущность конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства как объекта управления, проведен обзор и уточнены понятия «конкурентоспособность предприятия ресторанного хозяйства», «оценка», выделены их составляющие и элементы. На основе обобщения существующих подходов, а также с учётом аспектов деятельности предприятий ресторанного хозяйства диссертантом систематизирова-ны методы оценки конкурентоспособности предприятий. Во втором разделе «Трёхуровневая система оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хазяйства» обоснованы направления и система единичных, комплексных и интегральных показателей оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйства с учётом разных уровней принятия управленческих решений; представлены возможности использования полученных результатов оценки конкурентоспособности в управлении предприятием ресторанного хозяйства. В третьем разделе «Оценка конкурентной позиции предприятия в прогнозном периоде» исследовано состояние и определены основные тенденции развития рынка ресторанного хозяйства, предложена методика оценки прогнозной конкурентной позиции предприятия в конкурентной группе. В соответствие с предложенной технологией определены позиции в конкурентной группе по выборочной совокупности предприятий ресторанного хозяйства.uk_UA
dc.description.abstractThe thesis reveals the essence of the notion «enterprise competition ability», «the restaurant enterprises competition ability», «evaluation»; the system of indexes has been grounded and me-thodical instruments for complete evaluation of the restaurant enterprises competition ability has been developed; methodology for the integral evaluation of the restaurant enterprises competition ability on different levels of management has been given; methodical recommendations as to grounding competition position of the restaurant enterprises within predictable period have been made.uk_UA
dc.language.isouk_UAuk_UA
dc.publisherХарків: ХДУХТuk_UA
dc.subjectконкуренціяuk_UA
dc.subjectресторанне господарствоuk_UA
dc.subjectконкурентоспроможність підприємстваuk_UA
dc.subjectінтегральна оцінкаuk_UA
dc.subjectконкуренцияuk_UA
dc.subjectресторанное хозяйствоuk_UA
dc.subjectконкурентоспособность предприятияuk_UA
dc.subjectинтегральная оценкаuk_UA
dc.subjectcompetitionuk_UA
dc.subjectrestaurant enterprisesuk_UA
dc.subjectcompetition abilityuk_UA
dc.subjectintegral evaluationuk_UA
dc.titleОцінка конкурентоспроможності підприємств ресторанного господарства: автореф. дис. на здобуття … канд. екон. наук за спеціальністю 08.00.04 – економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності)uk_UA
dc.title.alternativeОценка конкурентоспособности предприятий ресторанного хозяйстваuk_UA
dc.title.alternativeCompetition evaluation of the restaurant enterprisesuk_UA
dc.typeOtheruk_UA
dc.contributor.affiliationХарківський державний університет харчування та торгівлі, Кафедра міжнародної економіки-
Appears in Collections:08.00.04 – Економіка та управління підприємствами (за видами економічної діяльності)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MYKHAYLOVA_08.00.04.pdf415.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.