Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/12623
Название: Структурний склад і вологість посівного шару ґрунту як фактори проростання насіння та розвитку сільськогосподарських культур
Другие названия: Структурный состав и влажность посевного слоя почвы как факторы прорастания семян и развития сельскохозяйственных культур
Structural composition and humidity of soil’s sowing layer as factors of seed- sprouts germination and development of agricultural plants
Авторы: Хекалло, С. І.
Ключевые слова: структурний склад ґрунту, вологість, посівний шар, сільськогосподарські культури;структурный состав почвы, влажность, посевной слой, сельскохозяйственные культуры.;structural soil composition, humidity, sowing layer, agricultural crops
Дата публикации: 2013
Издательство: Харків: Харківський національний аграрний університет ім. В. В. Докучаєва
Библиографическое описание: Хекало С. І. Структурний склад і вологість посівного шару ґрунту як фактори проростання насіння та розвитку сільськогосподарських культур. 2013. № 2. С. 47 - 51
Серия/номер: Ґрунтознавство, агрохімія, землеробство, лісове господарство;№ 2
Краткий осмотр (реферат): Представлено результати модельного вегетаційного досліду з визначення впливу структурного складу посівного шару ґрунту та вологості на проростання і розвиток рослин кукурудзи, ярої пшениці та проса. Установлено, що збільшення розміру агрегатів у посівному шарі ґрунту негативно впливає на появу сходів культур, яка ще більше гальмується за низького рівня зволоження ґрунту.
Представлены результаты модельного вегетационного опыта из определения влияния структурного состава посевного слоя почвы и влажности на прорастание и развитие растений кукурузы, яровой пшеницы и проса. Установлено, что увеличение размера агрегатов в посевном слое почвы негативно влияет на появление проростков культур, которое еще больше ухудшается при низком уровне увлажнения почвы.
Results of a modeled vegetative experiment on evaluation of arable soils’ sowing layer’s structural composition and humidity impact on germination and development of maize, spring wheat and millet sprouts, are represented. It was found that increased size of aggregated soil particles in sowing layer, which is negatively influencing the germinating capacity of crops’sprouts, proves itself even worse with decrease of moisture content in soil.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.btu.kharkov.ua//handle/123456789/12623
Располагается в коллекциях:Вісник Харківського національного аграрного університету імені В. В. Докучаєва : зб. наук. пр..- Харків. Серія, Ґрунтознавство, агрохімія, землеробство, лісове господарство, екологія ґрунтів. 2013. № 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vkhnau_grunt_2013_2_11.pdf447.99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.